Страницы

четверг, 29 ноября 2012 г.

Битумный блин, первый, то есть

Начал вчера клеить Акуфлекс внутрь будущих стоек под ГВЛ, чтобы в результате получить придуманные мной антирезонансные сэндвичи.


Вот так выглядит первый проклеенный мной кусок. Клеил его долго, нервно. Нагревал новым феном, потом постепенно прикладывал к металлу, кусок за куском.
В результате поначалу перегрел битум, но потом присноровился.
Сделал в общей сложности шесть полосок, то есть две полных стойки.  Общая длина готовых стоек где то 4.5 метра. Клеил и основную и боковые полосы. 
То есть проклеил около 13,5 метров. В результате под конец работа пошла гораздо быстрее. Научился на глаз определять нужный прогрев битума. Ну, и движения пошли значительно увереннее.
В процессе - битум запах. Не так чтобы сильно вонял, но домашние двери позакрывали, а я на всякий случай открыл окошко. Через пол часа по окончании работ запаха практически не было. То есть всё очень терпимо.
И наконец - результат моих мытарств. Звук от получившихся профилей абсолютно не металлический. Это было для меня совершенно неожиданно и я весь вечер нет-нет, да постукивал по металлу. Приятный короткий призвук, то ли очень мягкого пластика, то ли скорлупы грецкого ореха, набитой пластилином. 
Короче - получил Огромное Удовлетворение от результата.

02.12. 2012г.
Проклеил таки все шесть стоек. Подрезал металлопрофиль для крепления между вертикальными и горизонтальными стойками  каркаса.  Нарезал брус по размеру стоек.
 Следующая операция - центрировать брус, засверливать саморезами и только потом - запенивать. Надеюсь сделать это завтра-послезавтра.
Кроме того два дня таскали мебель - освобождали место для монтажа каркаса.
Практически сделали.

Кадр вчерашнего дня.

Это долгожданное событие, которое мне захотелось отметить в моём блоге. Вчера наконец то проклюнулась первая икринка, которую отложили мои сомики. Картинка сделана, как и большинсво фоток в блоге, с моего мобильника - поэтому качество никакое.
Снято не столько ради какой то сверхэстетики процесса, сколько из чисто человеческого желания поделиться своей радостью!!!)))
Около семи(?) дней назад появилась икра и я отсадил всё население этого аквариума (малого) в большой аквариум. Икра всё это время висела на стенках, недавно стала темнеть, а вчера, вот, появились первые малёчки. На фото - первый из появившихся.
Сегодня утром начали проклёвываться ещё в одном месте. Как то интересно выходит, что не только икра лежит островками, но и мальки появляются так же. Сначала все из одного стровка, потом из другого.
Получится должно что то вот такое:

С той лишь разницей, что у моих спинной гребень (плавник) больше похож на ленту или кисточку и тянется длинной волной, подчас даже длинее хвоста. ВОТ...)

Карпет, аудиоткань и т.д.

Из блога RMM узнал про наличие интересной ткани Карпет. Это мягкий звукопоглощающий материал для обтягивания колонок, акустической мебели и салонов автомобилей.


Ткань мне оказалась известна. Видел её много раз.

Нашёл по ходу ещё и магазин поблизости, торгующий этой тканью.
ВОТ ССЫЛКА.
Помимо звукопоглощающей ткани в ассортименте так же нашёл акустическую ткань, то есть ткань с противоположными свойствами. Она прозрачна для звуковых волн. О таких тканях я говорил в своё время с менеджером Акустических материалов. Думается, что подобная инфа будет интересна и полезна при планировании акустической отделки моей медиастудии.

Кроме того, интересно, что при обработки мебели Карпет - клеют.
Вот цитата об этом:

"Карпет это нормальное название материала, типа ковролина, только помягче и по красивей. Брал карпет отделочный радикально чёрного цвета (кусок 1х1,5 метра) у Вадима в студии (у него же и клей 185-ый) . Такого куска хватило чтобы обтяуть саб и арку в багажнике заднего колеса. Вообше очень красиво получается. Бывает ещё радиопрозрачный (он не подойдёт – фактура не та).
Клеил на на импортный (185-й) клей, что в сером пульверизаторе-баллоне. Хватило, и ещё осталось на 2-ю арку в багажник. Я ещё до этого и потолок (полипроопилен) в авто на него посадил. Это я о расходе. Вообще клей очень интересный и ОЧЕНЬ удобный. Нисколько не жалею что прикупил. Бери! Хотя кто-то клеит на Момент и ПВА.
Процедура обклейки.
Это надо лучше видеть:). Меня (показывая) научили у Вадима в студии. Для клейки надо иметь острые большие и маленькие ножницы, ОЧЕНЬ острые скальпель и сапожный нож, уайт-спирит, чистую тряпку и линейку. Уайт-спиритом пятна клея хорошо отмываются от карпета и всего другого. Желательно иметь помощника-вторые руки, пришлось опять уговорить жену :).
Один шов я делал в нижней части (на нём тренировался), и ещё 2раза по 4-е стыка по полдиагонали с боков. С боку установлен и динамик.
Вообще, если аккуратно сделать, то швов- стыков не видно ВООБЩЕ!
Сперва ящик как бы оборачивается большим куском карпета с запасом на бока по перимеру (по клею аккуратно) и первый стык получаем внизу. На этом первом не особо видимом снаружи и можно потренироваться. Две стороны одного куска укладываются в нахлёст и по предполагаемому месту стыка по линейке острым ножом (желательно с первого раза) отрезается сразу 2 слоя карпета. После удаения остатков от 2-х кусков получается ровный стык. Видим ящик как бы в трубе из карпета соответствующего сечения.
По бокам аналогично, только карпет укладывается конвертом. Края свободного карпета с боков по углам надрезаются до ящика, далее они будут загибаться с четырёх сторон на бока и сходится к центру. Процедура укладки и обрезания таже самая, что и с низом, только тщательНЕЕ надо делать.
Два боковых куска загибаются, укладываются в нахлёст, один можно уже на клей положить, прижимаются линейкой по диагонали через центр, и режутся до центра одним движением. Второй кусок можно сразу приклеить, поджимая к стыку. И так далее по "кругу".
Если стыки получились ровные, то швов не будет видно из за особенностей карпета.
Потом ещё синтипон внутри саба на этот клей посадил.Очень удобно, быстро, побрызгал по краям, приложил кусок и всё.
ПВА для плоскостей - технология.
Применял давно, когда ничего не было - может показаться наивной и трудоемкой.
Жидкий ПВА (можно слегка развести водой до густоты диетической сметаны) кистью наносится на подготовленную плоскость. Сушится до получения пленки (часа два-три). Для надежности при толстой ткани можно повторить. Затем с наятяжением накладывается ткань (с припуском) и закрепляется (кнопками с изнанки или сбоку). Потом утюгом разглаживается от центра к краям. Клей расплавляется и прихватывает намертво. Для начало надо "потренироваться на кошках" - подобрать температуру утюга, чтобы клей плавился, но не горел. Ориентировочно - две точки, но зависит от толщины ткани.
Просто кубик можно обтянуть сшитым чехлом, загнав швы на невидимые плоскости и задние ребра. Если его потом смочить, натянется как барабан. А после этого - утюжком.
Момент и БФи эмалит хороши, но они проступают сквозь тонкую ткань и хорошо заметны - только изнаночное крепление. На толстой ткани не упражнялся. Другие клеи не пробовал."

Про себя пока думаю, что недостатками этой ткани являются - поглощение пыли. Придётся пылесосить постоянно. Возгораемость, ну, да это понятно. И моль её, наверное, хорошо кушает...(((

среда, 28 ноября 2012 г.

10 ловушек нашего мышленения… Взгляд за Грань.


СТАТЬЯ ВЗЯТА ОТСЮДА.


logvin_st




У нашего сознания всегда наготове масса ловушек и капканов для нас. Если мы о них не осведомлены, эти ловушки могут серьезно повредить нашей способности рационально мыслить, уводя нас в область неверных умозаключений и глупых решений. Те наши качества, которые призваны помогать нам в выборе пути рассуждений, оказывается, приводят нас к проблемам.Сейчас вы узнаете о первых 10 самых опасных ловушках и о способах, как их избежать.



1. Тормозящая ловушка чрезмерное доверие первым мыслям
«Превышает ли население Турции 35 миллионов человек? Как вы думаете какова численность населения Турции?».
Исследователи задали этот вопрос группе лиц, и оценки численности населения практически всех участников не превышали значительно число 35 миллионов.
Затем вопрос был задан второй группе, но на этот раз стартовым числом было 100 миллионов. Хотя оба числа были выбраны наобум, оценки в численности населения Турции «100-миллионной» группы были, без исключений, соответственно выше, чем в «35-миллионной» группе.
То есть, тем кого спрашивали сперва про 35 миллионов, а потом просили оценить численность населения Турции, давали ответы около цифры 35 миллионов, тогда как тем, кого сперва спросили про 100 миллионов назывыли числа около 100 миллионов.
(Интересующимся: всего в Турции проживает около 78 млн. жителей).
Мораль: отправные, исходные сведения могут оказать решающее влияние на весь дальнейший процесс ваших размышлений: исходные впечатления, мысли, оценки или данные могут «заякорить», затормозить последующие мысли.
Эта ловушка особенно опасна, так как она намеренно используется во многих ситуациях, как, например, опытными продавцами, которые сначала покажут нам более дорогой товар, «заякорив» его цену в нашем подсознании.
Как с этим работать:
Всегда рассматривайте проблему с разных точек зрения
Не зацикливайтесь на первоначальном, отправном пункте. Работайте со своей проблемой, прежде чем перейти к принятию решения.
Размышляйте самостоятельно, не спешите консультироваться с другими. Получите как можно больше данных и сделайте как можно больше выводов сами, прежде чем попадете под влияние «якорей» других людей.
Используйте как можно больше источников для получения информации. Соберите больше мнений на этот счет и расширьте границы поисков. Не ограничивайтесь единственной точкой зрения.

2. Ловушка Статуса Кво
стремление сохранить порядок вещей
В одной экспериментальной группе были наугад розданы подарки: половина участников получила декоративные кружки, другая половина – большие плитки швейцарского шоколада.
Затем им было сказано, что они могут без проблем обменять один подарок на другой. Логика подсказывает нам, что не менее половины участников должны быть неудовлетворенны своим подарком и пожелать обменять его, но на деле только 10 % участников сделали это!
Мы склонны действовать по устоявшимся моделям поведения, если мы не получаем позитивные стимулы, склоняющие нас изменять эти модели. Статус кво автоматически берет верх над любыми другими вариантами.
Как с этим работать:
Рассматривайте статус кво лишь как еще один возможный вариант развития ситуации. Не позволяйте себе попасть в поток мыслей, увлекающий вас против привычного образа мышления других людей. Спросите себя, выбрали бы вы вашу текущую ситуацию, если бы это не был статус кво.
Ясно представляйте свои цели. Объективно оцените ситуацию и четко осознайте, служит ли текущее положение дел достижению ваших целей.
Не преувеличивайте тяжесть усилий, необходимых для достижения ваших целей. Часто эти усилия на деле не так велики, как мы склонны предполагать.

3. Ловушка невозвратных издержек
защита ранее принятых решений
Вы забронировали билет на футбольный матч без права возврата. И вот наступает вечер, в который назначена игра, а вы смертельно устали и за окном бушует непогода. Вы уже жалеете о том, что приобрели этот билет, потому что, честно говоря, вы гораздо охотнее остались бы дома, разожгли камин и с комфортом смотрели бы игру по телевизору. Что же делать?
Возможно, с этим трудно согласиться, но в данном случае остаться дома – лучший вариант. Деньги на билет уже не вернуть, независимо от того, какой вариант, в конечном счете, вы предпочтете: это невозвратные издержки, и они не должны влиять на ваше решение.
Как с этим работать:
Не бойтесь совершать ошибки. Разберитесь, почему признание ранее совершенных ошибок выбивает вас из колеи. Никто не застрахован от ошибок, поэтому не следует делать из этого трагедию – лучше постарайтесь извлекать из своих ошибок уроки на будущее!
Послушайте мнение людей, кто не был вовлечен в принятие прежнего, ошибочного решения. Найдите людей, эмоционально не зависящих от прежнего решения и спросите их мнение.
Сконцентрируйтесь на цели. Мы принимаем решения, имея ввиду какие-то цели. Не привязывайтесь к конкретной серии поступков, ведущих к этим целям; всегда рассматривайте лучшие возможности для достижения своих целей.

4. Ловушка подтверждения
когда мы принимаем желаемое за действительное

Вы чувствуете, что курс доллара скоро упадет, и сейчас самое время продать доллары. Чтобы убедиться в своих предположениях, вы звоните своему другу, который только что продал доллары, чтобы узнать его причины.
Мои поздравления, вы попали в ловушку потребности в подтверждении: ища информацию, которая, по вашему мнению, с большой вероятностью должна подтвердить ваше собственное изначальное предположение, – и в то же время старательно избегая информации, бросающей вызов вашим ожиданиям.
Такое искаженное восприятие действительности не только влияет на то, где вы будете искать необходимые факты, но также и на то, как вы будете интерпретировать полученные данные: мы гораздо менее критично относимся к аргументам, подтверждающим наши изначальные убеждения, и сопротивляемся фактам, противоречащим им.
Не имеет значения, насколько объективными мы сами себя считаем, когда принимаем свое изначальное решение, наш мозг – интуитивно – немедленно переключает нас на альтернативные варианты, заставляя нас практически всегда подвергать сомнениям свой первичный вариант.
Как с этим работать:
Работайте с противоречивой информацией. Изучите тщательно все факты. Не пренебрегайте данными, противоречащими вашим изначальным убеждениям. Четко представьте себе, к чему вы стремитесь: найти альтернативные варианты или успокоить себя, подтвердив свои первичные предположения!
Станьте на время «адвокатом дьявола» (адвокат дьявола — участник дискуссии, преднамеренно защищающий позицию, которой сам не придерживается, с целью спровоцировать более активное обсуждение и выявить все возможные недочёты противоположной точки зрения).
Организуйте дискуссию с человеком, чье мнение вы цените, против решения, которое вы были склонны изначально принять. Если у вас нет такого человека, сами займитесь построением контраргументов. Всегда добросовестно изучайте противоположные точки зрения (принимая, кстати, во внимание другие ловушки, подстерегающие ваши размышления, о которых мы здесь говорим).
Не задавайте наводящих вопросов.
Когда обращаетесь к кому-то за советом, задавайте нейтральные вопросы, чтобы не допустить простого подтверждения другими вашей точки зрения. Вопрос «Как мне поступить с долларами?» эффективнее, чем «Должен ли я продать доллары как можно быстрее?»

5. Ловушка неполной информации
пересмотрите свое предположение

Иван – интроверт (человек, сосредоточенный на своем внутреннем мире). Нам известно, что он либо библиотекарь, либо продавец. Кем он, по-вашему, является с наибольшей долей вероятности?
Конечно, тут возникает большой соблазн сразу же решить, что он – библиотекарь. Ну, в самом деле, разве мы не привыкли представлять себе продавцов довольно бесцеремонными, если вообще не нахальными личностями? Однако такое обоснование может быть в корне неверным (или, по крайней мере, неточным).
Такой вывод игнорировал бы тот факт, что продавцы превышают библиотекарей в количестве примерно 100 к 1. До того, как мы рассмотрели черты характера Ивана, мы имеем лишь 1% вероятности того, что он библиотекарь. (Это означает, что даже если все библиотекари – интроверты, то среди продавцов интровертов, по меньшей мере, 1%, что уже повышает шансы Ивана быть продавцом).
Это лишь маленький пример того, как пренебрежение к простому элементу имеющихся данных может направить наши рассуждения в совершенно неверном направлении.
Как с этим работать:
Проясните для себя свои предположения. Не воспринимайте проблему так, как она выглядит с первого взгляда. Помните о том, что для решения каждой проблемы вы в первую очередь пользуетесь имплицитной, т.е. подразумеваемой, не явно выраженной информацией – вашими собственными предположениями. На деле оказывается не так уж сложно проверить достоверность своих убеждений, но вы должны их четко себе представлять.
Всегда предпочитайте фактические данные упрощенным мысленным штампам. Наши предубеждения – например, стереотипы – могут оказаться полезны во многих ситуациях, но мы должны быть всегда начеку, чтобы не переоценить их. Если у вас есть выбор, всегда отдавайте предпочтение фактам.

6. Ловушка солидарности
ВСЕ так делают

В ходе ряда экспериментов исследователи задавали студентам в классных аудиториях довольно простые вопросы, и, вполне естественно, большинство студентов давали правильные ответы.
В другой группе они задавали те же самые вопросы, но на этот раз в роли студентов выступали актеры, намеренно отвечавшие неверно. С этого момента гораздо больше студентов стали отвечать на эти вопросы неправильно, основываясь на примере, поданном ассистентами исследователей.
Этот «стадный инстинкт» — в разной степени – имеется у всех. Даже если мы отчаянно пытаемся этого не признавать, действия других людей сильно влияют на нас.
Мы боимся глупо выглядеть: когда мы терпим неудачу вместе со многими другими, это не считается зазорным, а вот когда мы терпим неудачу в гордом одиночестве, то все шишки за допущенные ошибки валятся только на нас. Мы всегда испытываем давление со стороны членов коллектива, группы, которой принадлежим, направленное на то, чтобы сделать нас похожими на всех.
Эта тенденция быть как все, и это печально известно, успешно эксплуатируется в рекламе. Нам часто продают товар не за его ценные качества, а за то, как он популярен: если все дружно, скопом покупают его, то почему бы и мне не присоединиться к ним?
Стадная солидарность также одна из причин того, почему уж если какая-то книга возглавила список бестселлеров, то «намертво» и надолго. Потому что люди предпочитают покупать то, что покупают «все».
Как с этим работать:
Уменьшите влияние других. Проанализировав информацию, освободитесь от мнения других людей – это первое, что нужно сделать. Это лучший способ принять решение, не будучи подверженным подсознательному влиянию популярных тенденций.
Остерегайтесь «общественной опеки»
Всегда бейте тревогу, когда кто-нибудь пытается вас в чем-то убедить, аргументируя свою настойчивость главным образом популярностью предмета обсуждения, а не его реальными достоинствами.
Имейте смелость.
Будьте тверды в своем намерении преодолевать напор посторонних и отстаивать свою точку зрения, даже несмотря на ее непопулярность. Не бойтесь указать на то, что Король-то голый!

7. Ловушка иллюзии контроля
выстрел в темноту

Замечали ли вы, что подавляющее большинство игроков в лотерею предпочитают выбирать свои собственные числа вместо того, чтобы воспользоваться «автовыбором», который иногда предлагает автомат (т.е. кнопкой, выбирающей числа за вас)? Прим. речь идет о лотереях зарубежом.
Всем известно, что каким бы образом мы ни выбирали числа, шанс выигрыша от этого не снижается, так почему же среди игроков так живуче стремление выбирать свои собственные числа?
Любопытно, но даже в ситуации, которую мы совершенно не в состоянии контролировать, мы все-таки имеем иррациональную уверенность, что способны повлиять на результат. Нам просто нравится ощущать, что ситуация у нас под контролем.
Конечно, проще всего проиллюстрировать эту ловушку на примере азартных игр, но тенденция переоценивать свои возможности контроля над ситуацией оказывает влияние практически на все аспекты нашей повседневной жизни.
К сожалению, в отличие от примера с игрой в лотерею, приведенного выше, последствия решений, которые мы принимаем в реальной жизни, сложны и взаимосвязаны. Всегда трудно оценить, до какой степени мы ответственны за результаты, которые потом получим.
Тогда как некоторые последствия, очевидно, являются результатом нашего собственного решения, другие, бесспорно, остаются за пределами возможности нашего прямого контроля.
Как с этим работать:
Поймите, что случайность есть неотъемлемая часть жизни
Хотя это трудно представить и, тем более, признать, многие вещи происходят по случаю, — в том смысле, что они не зависят от ваших усилий.
Берите на себя ответственность за те вещи, на которые вы действительно можете повлиять, но помните, что во многих случаях вы мало что можете изменить. Чем самонадеянно ожидать, что ситуация будет подвластна вашему контролю, лучше сознательно продумать свои действия на случай любого ее развития.
Остерегайтесь предрассудков.
Подумайте, как часто ваши решения основываются на предпосылках, которых вы не можете объяснить. Сделайте это неявное явным и подвергните его тщательному исследованию – вместо того, чтобы безосновательно надеяться контролировать то, чего вы даже не понимаете.

8. Ловушка веры в случайное стечение обстоятельств
обсудим теорию вероятности

Джон Райли (John Riley) – легенда. Он выиграл лотерею, которая имела один шанс на миллион – дважды! А вот вероятность такого события уже один на триллион, что означает одно из двух – либо лотерея – это показуха и надувательство, либо Джон попал в поле зрения Госпожи Удачи. Согласны?
На самом деле ни то, ни другое. Давайте решим несложную задачку: если в течение нескольких лет 1000 выигравших в лотерею продолжат играть и сыграют, по крайней мере, 100 раз, пытаясь еще раз повторить «чудо» выигрыша, появляется не такой уж незначительный шанс – 10% — что кому-то из них это удастся.
Это означает, что «чудо» не только возможно – если приложить определенные усилия, – его вероятность возрастает практически до уровня неизбежности.
Еще один классический пример: в группе из 23 наугад выбранных человек хотя бы одна пара имеет одну и ту же дату рождения (день и месяц) с вероятностью более 50% (так называемый парадокс дня рождения). Математическая реальность противоречит обывательским убеждениям, а именно: большинство людей посчитают долю вероятности в данном случае меньшей 50%).
Вот что такое теория вероятности.
Как с этим работать:
Не полагайтесь чрезмерно на инстинктивную оценку ситуации.
Даже если такой способ решения проблемы сработал несколько раз, однажды он не достигнет цели. Убедитесь, что вы объективно относитесь к своим инстинктивным предчувствиям или четко представляете себе последствия своего доверия им.
см. книгу «Одураченные случайностью».
Остерегайтесь оценивать шансы «после события»
Одно дело рассматривать тот факт, что кто-то выиграл в лотерею дважды — ретроспективно. И совершенно другое дело, когда конкретный человек – выбранный до получения результатов – выигрывает: это, в самом деле, может быть расценено, как 1 шанс на триллион, и заставит сомневаться в законности проведения лотереи.9. Ловушка памяти
не все воспоминания воспроизводятся с одинаковой точностью

Что вы можете сказать о вероятности наугад выбранного авиарейса, закончившегося впоследствии фатальной авиакатастрофой? Тогда как многие переоценивают возможность этого, исследования подтверждают, что фатальные катастрофы происходят с периодичностью 1 из 10 000 000.
Тот факт, что люди вообще склонны к оценке вероятностей, лишь частично объясняет тенденцию неверно оценивать события: если вы зададите подобный вопрос сразу же после крупной авиакатастрофы, будьте готовы к еще более искаженным оценкам.
Происходит следующее: мы анализируем информацию, основываясь на личном опыте, на том, что мы можем вспомнить из своего опыта. Мы поддаемся эмоциональному воздействию из ряда вон выходящих или выдающихся событий, как, например, чрезвычайно трагические события, или те, что произошли совсем недавно. Чем «специфичнее» событие, тем больше вероятность, что наши воспоминания о нем будут искажены. Конечно, кому интересны те 9 999 999 самолетов, которые благополучно приземлились в пункте назначения? Поэтому нет ничего более естественного, чем просто забыть о них.
Как с этим работать:
Установите точные данные. Как мы уже говорили раньше, не следует без крайней необходимости полагаться только на свою память. Конечно, память тоже надо использовать, но всегда старайтесь найти точные данные, которые подтверждают либо опровергают ваши воспоминания, и как можно скорее.
Контролируйте свои эмоции.
Когда вы анализируете информацию, старайтесь максимально отстраниться от нее эмоционально, по крайней мере, на время.
Если вы анализируете событие из собственной жизни, представьте, что это случилось давным-давно, или что это вовсе произошло не с вами, а с кем-то, не имеющим к вам никакого отношения. И далее, если решили спросить мнение других людей, найдите таких, кто не замешан эмоционально в этих событиях или их последствиях.
Остерегайтесь средств массовой информации.
Средства массовой информации опасны тем, что они слишком преувеличивают важность одних событий, в то же время благополучно обходя вниманием другие. Всегда проверяйте информацию на точность и достоверность, а не руководствуйтесь тем, насколько широко она распространена.
см. книгу «Манипуляция сознанием».

10. Ловушка превосходства над другими
среднее выше среднего

В ходе одного из исследований водителям авто было предложено сравнить свое водительское мастерство с мастерством других водителей. Почти все участники (93%!) оценили свои навыки «выше среднего».
За редким исключением, люди имеют завышенное мнение о своей персоне. Они преувеличивают свои умения и способности, что приводит к ошибочному суждению о самих себе.
Вот почему я решил завершить статью этой особенной мыслительной ловушкой. После того, как мы узнали о многих мыслительных ловушках, мы должны быть особенно осторожны, чтобы не впасть в новую: уверенность, что теперь мы застрахованы от всех ловушек.
Конечно, первый шаг к тому, чтобы избежать этих ловушек – осведомленность и постоянная бдительность, но помните: гораздо, намного легче заметить, как другие попадают в эти ловушки, чем ты сам.
Как с этим работать:
Будьте скромны.
Помните, что у каждого есть слабые места (да, да, включая меня и вас!)
Окружите себя честными людьми
Раз уж у всех нас имеются слабые места, нет ничего лучше, чем иметь рядом честных людей, которые вовремя укажут на них.

вторник, 27 ноября 2012 г.

ПРОдолжение работ.

Продолжаю работы над сэндвичами, то есть стойками для ГВЛ.


Нарезал полосок из Акуфлекса.
 Новыми ножницами режется хорошо, только битум прилипает к режущим поверхностям и мешает - его пришлось периодически счищать.
Сделал 12 полосок по 45мм и 5 штук по 80мм, приблизительно. Длина около 2500мм.
Ну и 6 стоек из металлопрофиля нарезал, по текущим размерам. По месту, то есть.

Кроме всего примерил брусок внутрь металлопрофиля.
 Закрались какие-то сомнения, что я правильно выбрал размеры. 
Но об этом буду позже печалиться. 
Теперь на очереди - проклейка Акуфлексом внутренностей металлопрофиля.
Это уже завтра-послезавтра, может...

Конспект книжки про Эфир.

Читаю (просматриваю) книгу Валерия Ивановича  Волосатова "Физика эфира т.1".
Хочется немного выписать оттуда цитат и оформить своё к ним отношение.


"Вселенная не расширяется, она стационарна и
вектор её развития в настоящее время направлен на
образование плотных материй из материи эфира."

"Всё пространство Вселенной построено по принципу
равного содержания энергии (Е) в равных его объёмах
(V), Т..е..
Е: V=CONSr".
Фактически, основной причинный постулат, который объясняет многое в теории стекания   эфира  внутрь массивных тел. Помню диспуты во всяких журналах, про сток-исток полевых моделей. Что течёт? Говорили иной раз : ЭФИР. Сразу вопросы: А почему? А откуда? А куда девается?
Так вот этот постулат красиво всё объясняет. Причём сразу и всё.
Фактически можно сказать, что по этой теории идёт непрерывный процесс перераспределения плотности. Хотел сказать Вещества, но теперь уже нельзя. Но закон сохранения - по любому есть. Принцип Гамильтона?

"Обобщая, можно сказать, что веживой материи во
Вселенной нет, вся она живая!!!"

Молодец!!! Очень хороший вывод!

"О вихревых теориях эфира в работе «Электричество»
пишет и Ф. Энгельс. Он отмечает: «Электричество - это
движение частиц эфира, и молекулы тела принимают участие в
этом движении. Теории Максвелла, Ханкеля и Ренара, опираясь
на новейшие исследования о вихревых движениях, видят в нём,
каждая по-своему, то же вихревое движение.
И, таким образом, вихри старого Декарта снова находят почётное
место во всех новых областях знания»."

"Под воздействием идей Эйнштейна в ХХ веке радикально
изменилось научное представление о пространстве и времени.
В физическую картину мира вошла концепция поля как
формы материальной связи между частицами вещества как
особой материи. Все тела таким образом представляют собой
системы эаряжённых частиц, связанных полем, передающим
действия от одних частиц к другим с конечной скоростью скоростью
света. Полагали, что поле - это состояние эфира,
считая эфир абсолютно неподвижной средой, заполняющей
мировое абсолютное пространство."
"Пространство и
время являются именно общими формами координации
материальных явлений, а не самостоятел ьно существующими
(независимо от материи) началами бытия."

"Миткевич отстаивал механическую
точку зрения на эфир. В одной ИЗ своих работ он рассматривал
«кольцевой электрон», который «можно высчитать как
элементарный магнитный вихрь, движущийся по жёсткой
орбите и вмещающийся в объём, но реально приписываемый
электрону». Переносчиком энергии Миткевич считал
«замкнутую магнитную линию, оторвавшуюся от источника
и сокращающуюся по мере отдачи энергии», В работе
«Основные физические воззрения» Миткевич пишет:
«Абсолютно пустое пространство, лишённое всякого
физического содержания, не может служить ареной
распространения каких бы то ни было волн ...»"
"Так, один оборот Земли вокруг
Солнца - год Земной , ОДИН оборот Солнца вокруг звезды
Сириус - один Солнечный год, один оборот Сириуса вокруг
центра Галактики - Галактический год, один оборот
Галактики вокруг центра скопления галактик, в которое она
входит, - Галактический год и Т.Д."


Об этом я не знал. Полез в нет. И получил например ВОТ ЭТО:
" СИРИУС.
Мы полагаем, что человеческая цивилизация зародилась в 3800г. до Р.Х. в Шумере. А до этого мы были почти волосатыми существами. На самом деле история земных цивилизаций насчитывает, по меньшей мере, 5 миллионов лет. ( Я не утверждаю, что они были, коим нибудь образом, похожи на настоящую) Практически все свидетельства о развитых цивилизациях прошлого были нами проигнорированы.
Египтолог Джон Энтони Уэст и другие видные исследователи небезосновательно утверждают, что Сфинксу как минимум восемь - десять тысяч лет. Хотя официальная наука считает, что в те времена не существовало цивилизаций, тем более способной создать такой монумент.
Согласно свидетельству знаменитого исследователя Роберта Темпла/»Тайна Сириуса» Ню Йорк 1976г./, африканское племя, проживающее в местечке Тимбукту и называющее Дагонами, более 700 известных лет, располагают информацией, которую ученые смогли подтвердить только благодаря запускам космических спутников. К примеру, Дагоны утверждают, что вокруг Сириуса вращается крохотная звезда, состоящая из самого плотного во вселенной вещества с полным оборотом в 50 лет. Это самая старая звезда. Поскольку ученые не могли видеть ее даже в самые мощные телескопы с Земли, считалось, что эти сведения относятся к разряду мифологий. Но в 1970г, запушенный спутник с телескопом полностью подтвердил информацию Дагонов. Подсчитано, что 1 куб\см. ее вещества весит около 200 тон, а ее прохождение орбиты составляет 50.1 года. Эта звезда получила название «СИРИУС-В». Дагоны обладают еще более ошеломительной информацией которые, человечество подтверждает только при использовании сверхсовременных технологий, а многое не способно и в этом случае.
Я начал свое повествование с очень интересной двойной звезды Сириус по той причине, что она является для нашей солнечной системы тем же, чем для Земли является Солнце, даже более.
Все мы знаем, что наша планета летит вокруг Солнца по орбите, совершая 1 оборот в один год. Тоесть по эллипсу. Но в космосе подобный вид движения не имеет место. Если отодвинуть точку отсчета хотя бы до звезды «СИРИУС», получается совсем другая картина. Планета Земля летит в космосе по синусоидальной траектории с амплитудой в 1 год, одновременно закручиваясь со всей солнечной системой в спираль, с центром - двойной звездой «СИРИУС», а уже с Сириусом, опять же закручиваясь в еще одну спираль и по еще одной амплитуде, вокруг центра нашей галактики. А уже вместе со всей галактикой, опять же по еще одной спирали, вокруг центра нашей вселенной. И все это, вибрируя с определенной частотой. В совокупности мы летим по траектории, геометрически имеющей форму цепочки молекулы «ДНК», и имеем общую судьбу со звездой «СИРИУС». Подобная траектория движения указывает на то, что в молекуле «ДНК» и в хромосомах человека заложена информация об определенных участках космоса. И тех, которые мы уже пролетели. И тех, которых должны пролететь через миллионы лет. Интересно! Кто же владел всей информацией, и вложил ее в структуру первой «ДНК» при ее формировании. И кто контролирует сейчас, геометрическую форму и ориентацию в пространстве органов эмбриона, во время рождения нового человека? Ведь теория случайностей тут не подходит. Многие явления, которые, тем не менее, уже отображены в "ДНК", еще не были, но должны произойти. Значит это не случайно. Более того, для ориентации в пространстве, размножающихся клеток органов, необходима стационарная привязка, относительно которой будут располагаться клетки, формируя форму того или иного органа, и точная схема всего организма. Ведь даже простейшее здание не возможно построить, имея только необходимое количество стройматериалов с необходимыми свойствами, но не владея графической схемой. Что уж говорить, о сложнейших биоорганизмах, с точно выверенными и синхронно работающими органами. Мне думается, вы поняли, что мало той информации, которая содержится в ДНК и хромосомах, необходимых для строительства биоорганизма. Так же необходима информация и из вне. Но это особый разговор.
Существуют ключевые периоды, когда происходят определенные космические события, которые управляют всей эволюцией нашей планеты. Они связаны с генетической со настройкой между Сириусом - Землей, и остальной частью Космоса. В настоящий момент происходит, совершено особая сонастройка. И нашей Солнечной системе, а в особенности человечеству предопределено сыграть в этом событии ключевую роль, что привлекло внимание всего космического сообщества. Некоторые ждут с интересом, другие попытаются в этом момент решить свои проблемы, а третьи - помочь нам пройти этот этап. Но и об этом потом, слишком сложен мир и взаимосвязан, чтобы можно было показать в одной книге. Целой жизни не хватит, чтобы прочитать только одну главу мироздания, а глав этих великое множество. Это настолько обширный и сложный раздел построения мироздания, что пятая коренная раса, к которой мы принадлежим, не в состоянии осмыслить во многих его аспектах. Стереотипность нашего мышления просто не позволит. Тем не менее, попытаюсь представить вам, хотя бы в общих чертах в своих последующих представлениях. Ведь человечество, да простит меня читатель, в своем бахвальстве называя себя носителем разума, в общей массе ею не владеет, а является всего лишь носителем сознания, что не одно и тоже. На сегодня лишь полторы тысячи человек на земном шаре действительно являются носителями разума. О том, что собой представляет разум, довольно полно раскрыл в своей работе, «Теория относительности сознания» В.А. Поляков.
Даже наше сознание, как ни странно, полностью зависит от космических явлений и, представляет собой всего лишь одним из аспектов отображение этих явлений. Одним из основных законов мироздания является закон цикличности развития. Большие циклы состоят из средних, а те в свою очередь состоят из малых и т. д. до микроциклов. Наша Солнечная система, двигаясь в космосе по орбите вокруг СИРИУСА, половина цикла приближается к центру галактики, другую половину цикла, отдаляясь от центра, и завершает цикл за 25920 лет. Отдаляясь от центра галактики, человечество впадает в спячку, мы тупеем, а, приближаясь к центру, сознание наше начинает пробуждаться. Соответственно меняется и продолжительность жизни человека. Во время спячки постепенно сокращается до 35 лет, а во время пробуждения постепенно достигает до 200 - 300лет. И так, каждые 13000 лет. Этим и объясняется расцвет и гибель великих древних цивилизаций. Этим же и всплеск прогресса человечества в 20-ом веке. К примеру, человечество накопило определенный объем информации от возникновения шумерской цивилизации и до 1900 года. В период с 19ОО г. до 1950г. мы удвоили объем информации. Затем с 1950 по 1970г. объем информации возрос еще в два раза, а с 1970г. по 1980г. эта ситуация повторилась. Сейчас информационный шквал достиг такой силы, что информационные центры не поспевают загружать ее в свои компьютеры. Загрузка идет с многолетней задержкой.
На основе собранной за последние 2000 лет информации, мудрецы древности разделили эллипс 25920 летнего цикла на сегменты и назвали их Югами. Таким образом, люди, пребывавшие в спячке, пытались собрать древнюю мудрость по крупицам, не понимая полностью, о чем идет речь в первоисточниках. Промежутки, обозначенные на рисунке в 900 лет, связаны с подготовкой к невероятным переменам сознания живых существ и переменам магнитных полюсов. Как раз сейчас мы начинаем двигаться к центру галактики, начинаем пробуждаться. Смещение оси вращения земли неизбежно. В последний раз подобное случилось около 13000 лет назад, но в отрицательной фазе. Последние годы подготовительного периода, сопровождаются постепенным увеличением частоты и мощи всевозможных катаклизмов. Изменением характеристики климатических зон, солнечной активностью, усилением вирусных эпидемий, запылением атмосферы, вулканической активностью, землетрясениями, агрессивностью и неадекватным поведением животных и людей, экономическими и политическими кризисами, и так далее.
Завершение фазы происходит в течение трех часов, скачкообразно, ось вращения земли смещается на 90 градусов. Твердь начинает перемещаться со скоростью 3200 км.\час, скорость ветра достигает 1600 км\час. В течение нескольких часов, где было жарко, становится холодно. А где было холодно, становится жарко. Льды начинают усиленно таять, Уровень океана подымается, Ураганный ветер, подняв в океане колоссальную волну, накрывает ею континенты, которые и так трясутся в агонии землетрясений, разрываясь на части. Становится темно от взвешенного в воздухе пепла вулканов и паров. Температура, насыщенного парами и пылью, воздуха подымается местами до 400 градусов. И на многие годы, кромешную тьму беспрестанно разрывают мощные молнии, и оглушительные раскаты грома сопровождая перекатывающиеся по планете ураганы.
Так, постепенно затухая, завершится очередной цикл нашей планеты. Новый цикл начнется очищающим небесным потопом из сконденсировавшегося взвешенного в воздухе копоти и всякой гадости, и солнечные лучи осветят взъерошенную землю.
Но что же произойдет с человечеством? Неужели дни наши сочтены?"


Ну, это понятно кто пишет...

Есть ещё круче:


Очередная масштабная хронология.


"Таким образом, физическая сущность времени, по
мнению автора, это угловое вращение одного
материального тела или системы тел вокруг какого-то
центра. Вращение любого тела рождает пульсацию точек
его поверхности на величину диаметра вращающейся
поверхности этого тела или системы из тел. От такой
пульсаци и зарождается волновое движение окружающей
это тело материальной среды. Любое вращающееся
вокруг своей оси тело имеет свойство гироскопа. Это
обстоятельство ПРИВОДИТ к важным последствиям в
механизме существования материи."


"На крышке стола неподвижно находится металлический
шар массой в один килограмм. Из чего складывается его
время? Странная формулировка вопроса, не правда ли? Ведь
он не вращается и не движется, а спрашивается о его времени.
Не спешите. Шар состоит из атомов металла, а все
составляющие частицы атомов имеют свойства спина, т.е.
вращаются как вокруг своих осей, так и по орбитам атомов.
Далее - внутри атомов существует среда из целого
непрерывного спектра частиц эфира, являющихся
внутриатомной средой, связанной с телом данного шара.
Далее - все элементы материи, составляющие частицы атомов
шара, тоже имеют своё вращение. Кроме того, шар совместно
со столом, Землёй, Солнцем, Галактикой и Т.д. участвует в
мировом вращении, и т.д. Весь набор сложных схем
вращения, составляющих его физическое тело частиц, как
внутри самого шара, так и вне его, создают его шаровое время,
его шаровую гамму пульсаций. Эти пульсации берут начало
от самых малых, почти безразмерных частиц доатомной
материи и плавно, по мере усложнения структуры материи,
замедляют ритм пульсаций сложных систем и сливаются В
общем их хоре. Малые пульсации никогда не исчезают из
состава материи, а лишь скрываются за более длинными
волнами пульсаций сложных материальных образований,
поэтому важно, на каких волнах пульсаций мы способны
воспринять сигналы о существовании данного физического
тела, чем мы воспринимаем его: зрением - тогда это волны
частоты световых волн; слухом - тогда звуковых; на
подсознательном уровне - тогда на волнах частиц тонких
материй и т.д."

"Если материальная частица уменьшит, в
силу различных обстоятельств, свою угловую скорость до
уровня ниже границы возможного её существования .. она
потеряет материальную самостоятельность и превратится в
абсолютную пустоту, в частицу абсолютного пространства,
или сольётся с другой более массивной энергичной частицей."

Красиво всё таки!
"...потеряет материальную самостоятельность".


"Далеко не все частицы с нулевыми размерами имеют
возможность получить бесконечно огромную угловую
скорость вращения, поэтому они и не могут
материализоваться и остаются в составе пространства
пустоты, т.е. являются составной частью абсолютного
пространства Вселенной. Когда же таким частицам
«удаётся» получить соответствующую скорость углового
вращения и локализовать свою эвергию, они становятся
материальными",

"Логично предположить, что для каждого уровня
материальных частиц время имеет свою характерную скорость
течения: для атомов - атомное, для Земли - Земное, для
Галактики - Галактическое и т.д. Так же логично предположить,
что в прилегающих к массивным космическим телам
пространствах доатомные мaтeриальные частицы, заполняющие
его, по мере приближения к ним постепенно изменяют течение
своего времени, своих ритмов применительно к энергетическому состоянию того 
слоя, того уровня материи, в котором они
оказываются."

"Поэтому автор не согласен с Ньютоном в том, что
пространство и время не зависят друг от друга я не влияют
друг на друга. Они состоят друг из друга, а где-то в середине
этого состояния мы, люди, воспринимаем их как
окружающую нас материю, доступную нашему восприятию."

Хочется добавить незабвенное: "... данную нам в ощущении."

"Если сложные материальные частицы и тела образуются
из доатомных частиц, то сами такие частицы своей энергией
вращения и взаимодействия частично заполняют пустоту
абсолютного пространства Вселенной и образуют таким
образом материальную часть этого пространства. В этом
заключается физическая неразрывная связь пространства,
времени и энергии (материи) Вселенной."

"...вполне
логично, что наши физические тела именно так и «устроены»,
т.е. содержат не только материальные элементы из атомов
таблицы Менделеева, но и различные доатомные (эфирные)
структуры как внутри атомов, так и вокруг.
Не исключено, что иногда в особых состояниях мы
(люди) можем воспринять и эфирное, и атомное, и
галактическое время, и тогда, не зная пока физических
причин и законов для объяснения подобных явлений, мы
всё это списываем на чудеса."

На мой взгляд крайне спорное утверждение:

"Любая частица "прама", возникшая
из абсолютной пустоты, такой предварительной
массой не обладает, поэтому её масса - это только её
чистая, абсолютная энергия вращения. Проявляется эта
энергия в виде массы только в тех случаях, когда происходит
изменение направления оси вращения частицы
в пространстве, а такое может происходить только В
момент взаимодействия её с другой такой же частицей."

В рассуждениях использован качественный переход.
Закон для материального мира применён к нематериальной частице.
Если постулировать подобное в предпосылках новой теории - это будет требовать экспериментальной проверки. Но если просто обращаться к интуиции...
Тут я крайне не уверен. С точки зрения логики мы вводим понятие массы через энергию вращения нематериального тела. А какова энергия вращения нематериального тела,
тела без массы?
Возникнет ли поглощение энергии такой частицей при её раскрутке?
Это, возможно, прокатит на уровне договорённости - давайте договоримся считать ТАК, но к интуиции апелировать в данном случае - неправильно.
Чё т давно я нематериальных частиц не раскручивал, уже забыл как это бывает...

Переформулирую понятое мной из предыдущего абзаца.
Любое проявление инерции тела, характеризующейся понятием "масса" - есть перекачивание энергии, запасённой во вращениях между двумя ортогональными осями этого вращения.

Ещё раз: вращение само по себе (вращение нематериального тела) будет проявлять свойства инертной массы, при действии ортогонально приложенной силы.
А на самом деле, в "эксперименте", приведённом в книжке, шла речь о приросте сопротивления вращению материального тела, раскрученного по ортонаправленной оси, по отношению к оси приложения силы.
Если рассмотреть, что на свете существуют некие предельные переходы вещества (по плотности). И таких переходов несколько. То можно постулировать несколько типов (уровней) материализации частиц. Согласуется с эзотерикой и т.д.
Тогда на определённом этапе уплотнения существует критическая скорость вращения, начиная с которой частица обладает массой следующего уровня плотности.
Или следующего уровня материальности.
Как это ни комично звучит, можно ввести: Первую материальную скорость.
Можно попытаться пойти дальше. Вообще не рассматривать понятие о материальности тела. Абстрагироваться от этого. Тогда воздействие на любое тело будет приводить к взаимодействию с ансамблем топологически структурированных осей вращения. Энергетических вращений, ориентированных в пространстве полностью хаотически. Поэтому мы фактически будем переворачивать (вращать) множество крохотных волчков. А ещё проще мы будем менять их вращение. Энергия, запасённая в волчках, скажем так будет сопротивляться этому... торможению, фактически. И на это "торможение" мы будем вынуждены затрачивать энергию. Волчки будут переразгоняться, чтобы сохранить свою "материальность". Фактически - это описание сложного волнового процесса. Поскольку что может "вращаться без массы" - волна, стоячая ли, бегущая ли...
Имеем тело.
Назовём его "волновой пакет", чтобы не думать о материальности этого тела.
Тело это будет состоять из большого числа вращений. Каждое "вращение" - обладает частотой (временем) и масштабом орбиты (пространством). Начинаем сообщать этому телу энергию. КАК?
Согласованно некоторому "времени"(скорости, частоте) и некоторому "пространству"(радиусу орбиты, масштабу, длине волны). В зависимости от характера организации воздействия мы получим резонанс (отклик) на разных "этажах" нашего тела.
По-моему красиво и логично.

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Новый мост через Волгу появится в Нижнем Новгороде через пять лет



Ссылка на оригинальную Статью.
Фото: портал ProGorodNN.ru



Инвестиционный совет одобрил заявку на строительство моста через реку Волга на автодороге Нижний Новгород - Киров. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Объем инвестиций по этому проекту составит свыше 10 млрд. рублей. Начало строительства запланировано в 2013 году, ввод в эксплуатацию – в 2017 году. Сейчас завершаются проектные работы, - пояснил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.


Ранее сообщалось, что двухполосный мост через Волгу и подходы к нему будут начинаться на пересечении улиц Акимова и Карла Маркса в Канавинском районе, а заканчиваться в поселке Дружба Борского района. Проект включает в себя строительство двухуровневых развязок и эстакад.
Дорога будет проходить мимо поселка Неклюдово Нижегородской области.

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Эксперименты с новыми материалами и инструментами...

Во-первых купил тут себе защитные очки ...


В качестве модели любезно согласился выступить зайка, взятый у дочери. 
И ещё одно сверло Форстнера. На 15мм. Решил подстраховаться...



Но, самое главное, я сегодня наконец начал проверку технологий...
Попробовал резать металлопрофиль.


Новые ножницы мне как то не понравились - скорее всего я пока не умею ими пользоваться, либо они предназначены для ровного листового металла.


Пришлось заканчивать моими старыми ножницами. Которые мне хоть и не нравятся, но хоть привычно использовать.
Раскатал Акуфлекс супер.


Попробовал срезать кромку.


Новыми ножницами режется замечательно.
Весь битумный слой с внутренней стороны в тонюсенькой плёночке, пробовал содрать - не сдирается, точнее сдирается, но плохо. Битумом при сдирании плёнки сразу - пахнет.))) Без плёнки - битум очень липнет к рукам даже при комнатной температуре. На внешней стороне некое плёночное покрытие, аж с логотипом, которое не сдирается по определению. 
Я и пытаться не стал.
Отхряпал кусочек кромочной полосы и нагрел феном, а затем приложил к металлу, то есть к отрезанному кусочку профиля. При нагревании плёночное покрытие с логотипом очень быстро расплавилось и перестало существовать. При этом сам кусок битумной полоски не потерял своих транспортных функций. То есть за кромки его можно было взять и перевернуть, что очень ценно.
 Приложил было сверху грузик, на всякий случай, но и так уже понятно, что правильно обращаясь с этим материалом - всё будет замечательно клеиться.

Результат - очень порадовал.


Вывод: Технология рабочая. И при разворачивании и при нагревании испарения битума, то есть запах, находится в неких разумных рамках. Комната специально не вентилировалась. Интересно что при нагревании запах практически не увеличивается. 
На сегодня я уже набрал полный набор материалов и инструментов для работы с каркасом. Осталось провести рекогносцировку местности, то есть - переставить мебель в месте нахождения будущих перегородок и начать гоношить сэндвичи.
26.11.2012 г.
PS: Поутру пробовал поковырять прилипший вчера на разогретый битум Акуфлекс. Абсолютно приклеен. Постучал по железяке. Даже такой небольшой кусочек неплохо снял звон с металла. Что и требовалось получить!!!





Звукоизоляция и укрепление внутренней розетки.

Значит так. На днях три раза к ряду упоминал про то, как я укреплял розетки в своей квартире. Думаю так, что коли есть интерес - опубликую свой способ здесь, может кому и понадобится.
Розетки у меня внутренние и достали в своё время страшно тем, что постоянно выпадали из стены.
Решил закрыть этот вопрос раз и навсегда.
Сделал не самый пожаробезопасный вариант, зато механически и акустически очень надёжный.

Итак, сохранилась первоначальная заготовка из дерева:


1) Резал вот таких кружков с запасом. Проще было кольцевыми свёрлами, но у меня тогда таких под рукой не оказалось - обсверливал по кругу обычным сверлом, а затем на наждаке и напильником малость доводил. Диаметр порядка 65мм. Толщина - 25мм. Ни какой красоты тут не требуется - это некий аналог дюбеля просто.
2) Далее по радиусу кружка делал сверления в торце тонким, миллиметра 2, сверлом на глубину 15мм, чтоб только гвоздь держался.
3) Затем брал гвозди немного потолще дырок и забивал в дырки. Гвоздей было штук восемь, по-моему. Получалась звёздочка.
4) Отрезал шляпки так, чтобы торчало около 7-10мм. Так у меня получилось согласование с размерами отверстий в стене. Если что - можно приподзабить или приподрезать лишнее.
5) Отгибал гвозди в одну сторону на угол, достаточный для того чтобы конструкция входила в отверстие в стене.
6) Сверлил по центру получившейся деревянной "звёздочки" отверстие для провода питания. Где-то 7-10 мм.
Таких звёздочек делал много штук 10, по кол-ву розеток в квартире.
7) Далее собиралась такая конструкция:
Жёлтое - дерево. Синее - тряпка с цементом. Чёрное - розетки.

Если это стена с обоих сторон ваша и розетки, как у меня, получались с обоих сторон отверстия, то тогда - всё собирается полностью, как на рисунке. Если это стена между вашей квартирой и соседской, то собираем только половину рисунка.
Естественно, что перед началом работ 
 провод питания должен быть обесточен!!!
Хочется вопить про это аж в мегафон, поскольку вода и напряжение - вещи не совместимые с жизнью ремонтника!!!
Итак, считаем, что перед работами с напряжением тоководы уже были обесточены.

8) Демонтируем розетку. Видим сквозное отверстие на ту сторону и одинокие провода питания по два токовода на розетку. В моём случае - двухпроводная схема розеток.
Естественно по всей длинне проводов изоляция должна быть неповреждённой.
 Если на той стороне розетка соседа, то сначала проложите на том конце отверстия минеральной ватой в таком количестве, чтобы вода не попала на контакты розетки соседа, которые вы не смогли обесточить.
9) Далее забиваем центр между розетками мокрой ветошью, разрезанной на узкие полоски, примерно 20мм шириной, например, от старых простыней, хорошо пропитанные цементным раствором. Чем то это должно в результате напоминать ГВЛ, только вместо гипса - цемент, а вместо целлюлозы - ХБ-шная тряпочка. Прокладки можно промазывать частично и просто цементом, но не много. Провод питания очень аккуратно, не перегибая его лишний раз без особой нужды, должен быть выведен по центру отверстия в стене.
10) Насаживаем нашу звёздочку на провод и проталкиваем её до уплотнителя, простукивая молоточком (например, через деревянную палочку). Толщину уплотнителя подбираем так, чтобы после установки "звёздочки" осталось место для розетки и остатка провода.
11) То есть - примеряем глубину установки "звёздочки" заранее, то есть ДО того, как вы её туда вколотите. Иначе извлечь может оказаться непросто.
12) Далее опять берём цемент, либо ещё одну тряпочку с цементом и основательно промазываем то место где находятся гвозди. Можно продавить цемент так, чтобы он заполнил полость между гвоздями.
Результат должен выглядеть примерно так:


Если отверстие сильно разбито, то очень даже неплохо его так промазать цементом, чтобы оно имело вид цилиндра с ровными краями. После чего я давал цементу схватиться.
13) Далее я брал два тонких длинных самореза, размечал их положение на деревяшке, немного надсверливал и прикручивал контактную группу на саморезах к деревянной "звёздочке"на нужную глубину.
14) Далее можно отвинтить саморезы и аккуратно развести схему на контактной группе розетки.
15) Далее - опять привинчиваем собранную контактную группу саморезами.
16) И в заключении останется только привинтить крышку розетки и прочность конструкции станет просто монолитной. 
У такой постановки розеток есть два неоспоримых недостатка. 
ПЕРВЫЙ - пожароопасность. Дерево и ветошь - горят при КЗ.
ВТОРОЕ - конструкция одноразовая. Пересобрать эти розетки, например при обрыве кабеля - непросто.
Если вас подобное не пугает - можете рискнуть, повторив подобный "гимморой" у себя дома.)))


суббота, 24 ноября 2012 г.

Монтажная пена.

В общем и целом выбор состоялся.
Решающим фактором послужил тот факт, что я купил таки пистолет для пены.


Далее всё было -проще.  Нашёл рекламку:

Tytan Professional O2 GUN Профессиональная Пена Зимняя
 
TYTAN PROFESSIONAL O2 GUN ПЕНА ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗИМНЯЯ специально разработана для использования в зимнее время года при температуре воздуха от -10oC и температуре баллона от -5oC. Выбор профессионалов в области полиуретановой пены: отличная структура и короткое время отверждения.
 
 
  • при применении не выделяет вредных для здоровья паров MDI*
  • высокая производительность (до 45 л при наполнении баллона 750 мл)
  • низкое вторичное расширение - не деформирует конструкции
  • экономия рабочего времени - начало первичной обработки после 30 минут
  • высокий уровень термо- и звукоизоляции
  • отличная адгезия к большинству строительных материалов
  • устойчивость к плесени и влаге
  • профессиональное применение - точность и эффективность нанесения пены
  • безвредность для озонового слоя, не содержит CFC и HCFC
  • класс огнестойкости F/B3 (EN 13501 / DIN 4102-1)
  • Срок годности - 12 месяцев


    * * подтверждено Шведским институтом SP Provning Forskning - протокол No. F6 03923
  • Высококачественная однокомпонентная полиуретановая пена. Рекомендуется для профессионального монтажа окон и дверей, заполнения щелей, термо- и звукоизоляции, соединения строительных конструкций. Применяется для герметизации больших и маленьких щелей в бетоне, гипсе, кирпиче, стекле, древесине и многих других строительных материалах. Применение пистолета увеличивает точность и эффективность нанесения пены, а также делает работу более удобной. 
Решил было, что не такая она и вредная, как могло бы быть, присмотрел в магазине и купил.

Три флакона.
Правда прочитал инструкцию и некие иллюзии рассеялись...


Но думаю будет не многим хуже других.

Вторичное расширение небольшое, звукоизоляцию упоминали, 30 минут (ну хотя бы час) до первичной обработки, наряду с пистолетом должны облегчить мне жизнь.
Купил промывочную жидкость, то есть ацетон под давлением.



Думаю вопрос пока закрыт.
Буду делать - присноровлюсь.




четверг, 22 ноября 2012 г.

Крепёж куплен.

В общем и целом я купил крепёж, который меня интересовал.


Четыре метровых шпильки на 8 миллиметров. 
Гайки тоже восьмёрка, 150 штук. 
Уширенные шайбы на восьмёрку 150 штук. 


Латунные гильзы (8мм), то есть забиваемые анкеры 50 штук.



Саморезы по металлу для ГВЛ 30мм 500шт.
Саморезы для гипсокартона 19мм 250шт.
"Семечки" - мелкие саморезы по металлу для сборки металлокаркаса 200шт.



Пистолет для монтажной пены.


Капроновую самоклеющуюся сетку 40мм 90метров (1 рулон).




 Два сверла по дереву на 19 мм и на 14 мм длина обоих 230 мм. Но оба не влезли в мою мелкую дрель... Нужно изобретать ещё один велосипед, значит.
Плотницкий угольник 500 мм. И комплект простеньких респираторов-лепестков (5 шт).
Да, и ещё несколько мелких швейных мелков. Не представляю - чем размечать чёрное битумное покрытие. Может, вот, ими попробовать.

Следующая покупка - монтажная пена. 
Почитал, тут про неё. Либо "Титан", либо "Пеносил", либо "Момент". 
Завтра, наверное, уже.